白菜と人参の和風スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 人参 1/4本
- だし汁(鰹と昆布の合わせ) 400~450cc
- ごま油 大1
- 醤油 小2
- 塩 少々
作り方
-
1
白菜は1cm程の千切り(繊維を断ち切る方向で)、人参は細めの千切りにします。
-
2
鍋にごま油を敷いて1を入れて白菜がしんなりするまで炒めます(1~2分、中~強火で)。そこにだし汁を注ぎ入れます。
-
3
2が沸騰したら醤油を回し入れ火を止めます。塩で味を調えると出来上がりです。
関連商品
関連情報
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
れいにゃ~ん✿2021/11/08 09:06白菜と人参スープ美味しいですね~ᔦ˙灬˙ᔨゞありがとうございますᔦꙬᔨ三ᔦꙬᔨ✧‧˚ウマイカー
-
おかころ2021/05/03 20:35汁が多めで野菜が見えなくてすいません
ベーコンを入れて作りました
とても優しい味でほっこりです♪
ごちそうさまでした! -
TOMOMI99682017/12/11 18:35昆布入りで美味しく頂きました!
味付け簡単でサッとできて嬉しいです!
ごちそうさまでした(^^)