白菜と人参の和風スープ レシピ・作り方
![白菜と人参の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f80caf7e2dd33e53c23263fc38a2f8b9dbda773c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 人参 1/4本
- だし汁(鰹と昆布の合わせ) 400~450cc
- ごま油 大1
- 醤油 小2
- 塩 少々
作り方
-
1
白菜は1cm程の千切り(繊維を断ち切る方向で)、人参は細めの千切りにします。
-
2
鍋にごま油を敷いて1を入れて白菜がしんなりするまで炒めます(1~2分、中~強火で)。そこにだし汁を注ぎ入れます。
-
3
2が沸騰したら醤油を回し入れ火を止めます。塩で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
7 件