白菜と人参の和風スープ レシピ・作り方

白菜と人参の和風スープ
ねあっっ
ねあっっ
野菜だけですが美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm程の千切り(繊維を断ち切る方向で)、人参は細めの千切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を敷いて1を入れて白菜がしんなりするまで炒めます(1~2分、中~強火で)。そこにだし汁を注ぎ入れます。
  3. 3 2が沸騰したら醤油を回し入れ火を止めます。塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんにあるものでスープを作成

おいしくなるコツ

小さ目に切ることです。食べやすく、火の通りも早いです。

  • レシピID:1820009649
  • 公開日:2013/12/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜にんじん
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/08 09:06
    白菜と人参の和風スープ
    白菜と人参スープ美味しいですね~ᔦ˙灬˙ᔨゞありがとうございますᔦꙬᔨ三ᔦꙬᔨ✧‧˚ウマイカー
  • おかころ
    おかころ
    2021/05/03 20:35
    白菜と人参の和風スープ
    汁が多めで野菜が見えなくてすいません
    ベーコンを入れて作りました
    とても優しい味でほっこりです♪
    ごちそうさまでした!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/12/11 18:35
    白菜と人参の和風スープ
    昆布入りで美味しく頂きました!
    味付け簡単でサッとできて嬉しいです!
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る