しめ鯖と胡瓜の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は薄い輪切りにして塩でもんで水気は絞り捨てます。
- 2 胡瓜を混ぜ合わせた★に浸けて味を含ませておきます。
- 3 鯖を中央に切れ目を入れて1cm弱の厚みに切り(八重作り)2と和えます。
- 4 3を器に盛り付け千切りにした柚子皮を散らし乗せると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- しめ鯖と胡瓜の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あぽちょふ2016/08/05 21:14季節柄、乾燥ゆずを使いましたが、冬にも是非作りたいです。
あっさりさっぱりととても美味しくいただきました。
素敵なレシピをありがとうございました。