小さなおかず 白菜の塩もみ レシピ・作り方

小さなおかず 白菜の塩もみ
sparkle
sparkle
我が家では、冬は必ず冷蔵庫にある食材なので、
工夫して調理しています(^v^)

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、塩を混ぜて
    30分くらいおく
  2. 2 出た水分は軽く絞り
    昆布だしとゴマを入れる
  3. 3 *出来たてはサラダ風
    1日置けば漬物風です

    塩2gだとしっかり味が付く感じです

きっかけ

手軽にできるものを考えて

  • レシピID:1820009548
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
小さなおかず 白菜の塩もみ
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • フローラM
    フローラM
    2016/03/18 13:26
    小さなおかず 白菜の塩もみ
    とても簡単においしく作ることができました。ありがとうございます。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2015/02/13 13:03
    小さなおかず 白菜の塩もみ
    あと一品欲しい時にいいですね
    ^^
    おいしくいただきました
  • M666
    M666
    2014/11/05 23:12
    小さなおかず 白菜の塩もみ
    1日置いたので、しっかり味がしみました(≧∇≦)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る