フードプロセッサーで作る 鶏むね肉のつみれ レシピ・作り方

材料(4~6人分)
作り方
-
1
とり肉、長ネギを
適当な大きさに切る -
2
初めに長ねぎを入れ、みじん切り
続けて残りの材料と
調味料を入れて回す - 3 ミンチの具合は、お好みの加減に仕上げて下さい
-
4
お湯を(600cc)沸かし
酒(大匙3)
粉末かつおだし
醤油(各大匙1)
を入れて
スプーンを使ってタネを落とす
浮いたら取り出す -
5
*使い方*
照り焼き
つくね汁
おでん
卵とじ
茶碗蒸し
そば、うどんの具 など -
6
今回は
茹で汁を使ってお吸い物にしました
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあさ+2017/11/21 18:53フードプロセッサー で一気に大量に作れて冷凍しちゃいました!一歳の息子もパクパク食べました!茹で汁でおすましにしてみました!美味しかったです!