蓮根の磯風味マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は薄いいちょう切りにします。セロリも斜め薄切りにします。(両方2mm程の厚みに切ります。)
- 2 鍋に湯を沸かし蓮根をサッと湯がきます。蓮根は半透明になればOKです。ザルにあげてしっかり水切りし、粗熱をとります。
- 3 蓮根とセロリ、★をボールに入れて混ぜ合わせます。塩で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
和食にも合うサラダ
おいしくなるコツ
冷やす場合は調味料を合わせる前に具材だけ冷やします。和えて時間を置くとセロリから水が出てしまいます。
- レシピID:1820009452
- 公開日:2013/12/07
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根&セロリのサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2023/01/09 23:23蓮根買うと全部なんかしなきゃ!って思うけどこうして少し分けといて何かにできるんだっていい事知れました、と追加で言いたく非麺女子分のごちゃ混ぜワンプレも送りますゴ
-
johnny_bean2023/01/09 23:14思わせぶった顔色悪しな薄切り蓮根さん…どうなることやらと思ったら偉いね青のりっ!きれえに仕上がりましたもちろん、見ために興味ない野郎が大喜びですスバラシ足し算ゴ