白菜&ビーフンの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3枚
- 人参(色味野菜) 1/3本
- ビーフン(乾燥、味ナシ) 30g
- ★マヨネーズ 大3
- ★醤油 小2
- ★すりごま(混ぜ込み用) 大1
- すりごま(飾り用) 大1/2
- 塩コショウ 少々
- 塩(塩もみ用) 小1/2
作り方
- 1 ビーフンはお湯につけ戻します(袋の表示時間浸けます)。キッチンばさみで適当な長さに食べやすく切っておきます。粗熱はとります。
- 2 白菜は1cm程の千切りにし食べやすい長さにカットします。人参は千切りにします。ボールに両方入れて塩もみし水気を絞り捨てます。
- 3 ボールにビーフンと2と調味料★を入れて混ぜ合わせ塩コショウで味を調えます。
- 4 器に盛り付け飾り胡麻をすると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 白菜&ビーフンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません