白菜&ビーフンの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

白菜&ビーフンの胡麻マヨサラダ
ねあっっ
ねあっっ
あっさりです。肉系なしなので肉料理のおともに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンはお湯につけ戻します(袋の表示時間浸けます)。キッチンばさみで適当な長さに食べやすく切っておきます。粗熱はとります。
  2. 2 白菜は1cm程の千切りにし食べやすい長さにカットします。人参は千切りにします。ボールに両方入れて塩もみし水気を絞り捨てます。
  3. 3 ボールにビーフンと2と調味料★を入れて混ぜ合わせ塩コショウで味を調えます。
  4. 4 器に盛り付け飾り胡麻をすると出来上がりです。

きっかけ

あっさりしたサラダ

おいしくなるコツ

2の水気はしっかり絞り捨てます。

  • レシピID:1820009451
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
白菜&ビーフンサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る