タコが可愛い香味ピザ レシピ・作り方
材料(24cm1枚人分)
- ピザクラフト 1枚
- 赤いウインナー 1袋
- セロリ 1/2本
- 玉葱 1/4個
- チェダーチーズ 溶けるスライス 2枚
- ピザソース※手順5参照 1/2カップ
- 油(健康リセッタ使用) 少々
作り方
- 1 セロリと玉葱は薄切りにします。ウインナーは縦に切れ目を入れてタコ形に切ります。
- 2 フライパンに油を敷いてウインナーを軽く炒めます。足の部分が開いて立てて置けるようになれば取り出します。
- 3 ピザクラフトの上にピザソースを塗りセロリと玉ねぎを敷き、さらにピザソースを散らしたところにタコ形ウインナーを並べ乗せ、隙間にチーズをちぎりのせます。
- 4 オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼きます。
- 5 ※ピザソース※ニンニク小1片分のみじん切りをオリーブ油大1で弱火で炒め、カットトマト缶の1/2を加え半分ほどに煮詰め、塩2つまみとコショウ、粉バジル少々を加えたものを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)