串カツと牛蒡の卵とじ(丼) レシピ・作り方

串カツと牛蒡の卵とじ(丼)
ねあっっ
ねあっっ
リメイク(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 串カツは串を抜き取り、レンジで温めておきます。牛蒡はささがき、葱は斜め薄切りにします。
  2. 2 浅い鍋にだし汁と牛蒡を入れ1~2分煮ます。牛蒡にざっと火が通ったら★を入れ混ぜます。
  3. 3 2に1のを並べ入れ、卵を軽く溶きほぐしたものを回し入れて中火で煮て、半熟になったら刻み葱を散らし火を止めます。
  4. 4 皿に汁ごと流し入れると出来上がりです。(丼にする場合はごはんに3を掛けます。)

きっかけ

ランチにリメイク

おいしくなるコツ

串カツは昨日の残り物を使用しました。あらかじめレンジで温めて使用するのがコツです。冷たいまま入れると温まるまでに衣がべしゃっとなります。

  • レシピID:1820009382
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
かつとじ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る