串カツと牛蒡の卵とじ(丼) レシピ・作り方
![串カツと牛蒡の卵とじ(丼)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4572161348dba0b71140de57fa2052e161caa3ac.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 串カツ(豚と玉葱) 3本(180~200g)
- 牛蒡 1/2本
- 卵 2個
- 刻み葱 少々
- だし汁 150cc
- ★醤油、酒 大1
- ★砂糖 大1/2
- ごはん(丼にする場合) 適量
作り方
-
1
串カツは串を抜き取り、レンジで温めておきます。牛蒡はささがき、葱は斜め薄切りにします。
-
2
浅い鍋にだし汁と牛蒡を入れ1~2分煮ます。牛蒡にざっと火が通ったら★を入れ混ぜます。
-
3
2に1のを並べ入れ、卵を軽く溶きほぐしたものを回し入れて中火で煮て、半熟になったら刻み葱を散らし火を止めます。
-
4
皿に汁ごと流し入れると出来上がりです。(丼にする場合はごはんに3を掛けます。)
きっかけ
ランチにリメイク
おいしくなるコツ
串カツは昨日の残り物を使用しました。あらかじめレンジで温めて使用するのがコツです。冷たいまま入れると温まるまでに衣がべしゃっとなります。
- レシピID:1820009382
- 公開日:2013/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- かつとじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません