大豆、トマト、大根の和風マヨサラダ レシピ・作り方

大豆、トマト、大根の和風マヨサラダ
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄く1~2mmのいちょう切りにします。塩をまぶして10分程置いて水気はかたく絞り捨てます。
  2. 2 トマトは角切りにします。
  3. 3 ボールで★を混ぜ合わせます。柚子コショウを溶き混ぜる感じです。
  4. 4 3のボールに1と2と水煮大豆を加え、和えると出来上がりです。

きっかけ

カレーのおとも

おいしくなるコツ

柚子コショウは小1/3程入れましたが、好みで加減してください。市販のチューブのものはあまり辛くないので多めが良いかもしれません。味見しながら加えてください。

  • レシピID:1820009370
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る