大豆、トマト、大根の和風マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄く1~2mmのいちょう切りにします。塩をまぶして10分程置いて水気はかたく絞り捨てます。
- 2 トマトは角切りにします。
- 3 ボールで★を混ぜ合わせます。柚子コショウを溶き混ぜる感じです。
- 4 3のボールに1と2と水煮大豆を加え、和えると出来上がりです。
きっかけ
カレーのおとも
おいしくなるコツ
柚子コショウは小1/3程入れましたが、好みで加減してください。市販のチューブのものはあまり辛くないので多めが良いかもしれません。味見しながら加えてください。
- レシピID:1820009370
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません