現在地

にら・豚・玉葱の赤だし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • にら

    40g

  • 豚うすぎり肉

    40g

  • 玉葱

    1/2個

  • だし汁

    400cc

  • 赤みそ

    大1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にら・豚・玉葱の赤だし

肉入りでコクUP

作り方

  • 1

    ニラを3~4cmに刻みます。玉葱はくし切り、豚肉は一口大に切ります。

  • 2

    鍋に出し汁を張り、豚肉と玉葱を入れて玉葱に火が通るまで3~4分煮ます。

  • 3

    ニラを加え一煮立ちさせ火を止め味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

コクのある味噌汁

おいしくなるコツ

2でアクが出るようなら掬い取ってください。

レシピID: 1820009333

公開日:2013.11.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にら・豚・玉葱の赤だしのページ上部へ