豚とレタスの味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を小鉢で混ぜ合わせておきます。
- 2 レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておきます。豚肉は酒を振って10分程常温に置きます。
- 3 フライパンに油を敷いて豚肉を並べて焼きます。軽く焼き目がついたらOKです(強火1~2分ですぐに火が通ります)。火が通ったら1を入れてなじませます。
- 4 レタスを加え10秒程軽く炒めると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/12/05 10:02驚きましたよ。
こんなに美味しいのですね。
初めて食べる組み合わせでしたが、教えていただかなければ、作らなかったと思います。
どうもありがとうございますね。