豚とレタスの味噌焼き レシピ・作り方

豚とレタスの味噌焼き
ねあっっ
ねあっっ
味噌のコクとレタスの食感がマッチ(^^ゞ

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 8枚
  • レタス 1/2個
  • 油(健康リセッタ使用) 小1程
  • ★味噌 大1.5
  • ★砂糖 大0.5
  • ★酒 大2
  • 酒(下味用) 大1

作り方

  1. 1 ★を小鉢で混ぜ合わせておきます。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておきます。豚肉は酒を振って10分程常温に置きます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて豚肉を並べて焼きます。軽く焼き目がついたらOKです(強火1~2分ですぐに火が通ります)。火が通ったら1を入れてなじませます。
  4. 4 レタスを加え10秒程軽く炒めると出来上がりです。

きっかけ

生姜焼き用の肉があったから

おいしくなるコツ

レタスは炒めすぎないようにします。

  • レシピID:1820009332
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る