じゃがいも&小松菜の赤だし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cm程の厚みの半月切りにします。小松菜は根元を切り捨てて3~4cm程に刻み、軸と葉に分けます。
- 2 鍋にだし汁を張り、じゃがいもを煮ます。コトコト柔らかくなるまで煮るか、5分ほど加熱し余熱で柔らかくするかしてください。
- 3 2に小松菜の軸を加え30秒程煮てその後に葉を加え1~2分煮ます。
- 4 火を止め味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
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tama⭐︎2022/12/30 12:16赤味噌にベストマッチでとても美味しかったです(*^^*) じゃがいものお味噌汁大好きです♡ 黒コメントだなんて、いつも楽しいコメントをありがとうございます♪♪