じゃがいも&小松菜の赤だし レシピ・作り方

じゃがいも&小松菜の赤だし
ねあっっ
ねあっっ
具材が赤みそにベストマッチ(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm程の厚みの半月切りにします。小松菜は根元を切り捨てて3~4cm程に刻み、軸と葉に分けます。
  2. 2 鍋にだし汁を張り、じゃがいもを煮ます。コトコト柔らかくなるまで煮るか、5分ほど加熱し余熱で柔らかくするかしてください。
  3. 3 2に小松菜の軸を加え30秒程煮てその後に葉を加え1~2分煮ます。
  4. 4 火を止め味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

具材が最終的に同時にベストに煮るようにします。

  • レシピID:1820009329
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも小松菜
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2022/12/30 12:16
    じゃがいも&小松菜の赤だし
    赤味噌にベストマッチでとても美味しかったです(*^^*) じゃがいものお味噌汁大好きです♡ 黒コメントだなんて、いつも楽しいコメントをありがとうございます♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る