少ない油でフライドチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を水で洗い、食べやすい大きさに切って牛乳に15分ほど漬けておく。
-
2
1の汁けをきって、全体にマジックソルトを揉みこむ。
小麦粉を1つづつまんべんなくまぶして、余分な粉は払い落す。 - 3 フライパンに油を1センチくらいの深さで熱したたら中火で8~10分くらいかけて中までよく火を通したら出来上がり。
きっかけ
少ない調味料で唐揚げよりも簡単に作りたくて♪
おいしくなるコツ
調理する前に必ず鶏肉は水で洗ってください。独特の臭みが抜けて美味しく出来上がります。
- レシピID:1820009288
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- 料理名
- フライドチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません