冬瓜と豚肉のあんかけスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冬瓜の皮と種の部分を取り除き、4-5センチ位の大きさに切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、豚肉を下茹でしておく。
- 3 ☆の材料を入れ、スープを作り、冬瓜を入れる。10分程弱火で煮込み、豚肉を入れ冬瓜が透明になるまで更に煮る。
- 4 水溶き片栗粉を入れ、トロミをつければ出来上がり。
-
5
離乳食完了期のお子様用に…
冬瓜を取り分け、小さく切り分け
、お湯ですすぐような感じでスープを流し、味を薄めれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません