カルピスと酒粕で★ニンジンミルクスープ レシピ・作り方

カルピスと酒粕で★ニンジンミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
VIW
VIW
カルピスと酒粕でほんのり甘いスープに仕上がりました。あったまります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に乱切りにしたニンジン、みじん切りにした玉ねぎと水・鶏ガラスープの素を加え、火をつける
  2. 2 ニンジンに火が通ったらお玉の底などで、ニンジンをつぶす
  3. 3 2に酒粕、カルピスを加えて溶き、牛乳を加えて火を弱める。
    沸騰する寸前まで温める

    ※酒粕はスープであらかじめといておくと、混ざりやすいです
  4. 4 器に注ぎ、上に黒コショウをひいたらできあがり

きっかけ

カルピスを使って食事系の物が作りたくて、ふと思いついて作ってみました

  • レシピID:1820009219
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
ニンジンミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る