カルピスと酒粕で★ニンジンミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に乱切りにしたニンジン、みじん切りにした玉ねぎと水・鶏ガラスープの素を加え、火をつける
- 2 ニンジンに火が通ったらお玉の底などで、ニンジンをつぶす
-
3
2に酒粕、カルピスを加えて溶き、牛乳を加えて火を弱める。
沸騰する寸前まで温める
※酒粕はスープであらかじめといておくと、混ざりやすいです - 4 器に注ぎ、上に黒コショウをひいたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- ニンジンミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)