サトイモのふりかけマヨ和え レシピ・作り方

サトイモのふりかけマヨ和え
  • 約10分
VIW
VIW
サトイモの皮をむいたらふりかけとマヨネーズで簡単に一品できちゃいます。ふりかけの種類を変えていろんな味を楽しめます。

材料(2人分)

  • サトイモ 3~4個
  • ふりかけ(今回は鮭) 大1/2
  • マヨネーズ 大1~2

作り方

  1. 1 サトイモはレンジで3~4分チンして皮をむき、乱切りにする

    ※中ぐらいの大きさのサトイモで、1個につき1分レンジで加熱して下さい。
  2. 2 マヨネーズとふりかけを合わせる

    ※お好みのふりかけで作ってください
  3. 3 1を2で和えたらできあがり

きっかけ

サトイモの煮つけも飽きてしまったので、ちょっと変わった感じに仕上げてみました

  • レシピID:1820009218
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
サトイモのふりかけマヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る