炊飯器におまかせ 簡単モツ煮 レシピ・作り方

炊飯器におまかせ 簡単モツ煮
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
はじめて作りましたが臭みがなくできました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 モツを入れた鍋にモツが浸るくらいの熱湯をいれる
    3分くらい沸騰したら取り出し、水をきる
    (長く茹でると旨みが飛ぶので短く茹でます)
  2. 2 大根をいちょう切りにする
    コンニャクは縦に三等分に切り、横に5ミリの厚さに切る
    長葱は1cmくらいにきる
  3. 3 しょうがを千切り、にんにくは皮向いて半分に切る
  4. 4 材料をすべて炊飯器にいれる
    水を具材が浸る八分目ほどいれる
    炊飯モードでたく

きっかけ

圧力鍋がないので炊飯器でやってみたらやわらかくておいしくできました

  • レシピID:1820009158
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉ホルモン・レバー
料理名
炊飯器におまかせ 簡単モツ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る