炊飯器におまかせ 簡単モツ煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
モツを入れた鍋にモツが浸るくらいの熱湯をいれる
3分くらい沸騰したら取り出し、水をきる
(長く茹でると旨みが飛ぶので短く茹でます) -
2
大根をいちょう切りにする
コンニャクは縦に三等分に切り、横に5ミリの厚さに切る
長葱は1cmくらいにきる - 3 しょうがを千切り、にんにくは皮向いて半分に切る
-
4
材料をすべて炊飯器にいれる
水を具材が浸る八分目ほどいれる
炊飯モードでたく
関連情報
- 料理名
- 炊飯器におまかせ 簡単モツ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません