さつまいものおやつ(醤油と酢で) レシピ・作り方

さつまいものおやつ(醤油と酢で)
  • 約30分
  • 100円以下
sparkle
sparkle
酢っぱしょっぱい味のさつまいも
砂糖を入れなくても、お芋の甘みでほのかな味わい
温かいうちに食べて~

材料(2~4人分)

  • さつまいも 中1本
  • 3~4まわし
  • 醤油 小さじ1くらい
  • 小さじ1~2くらい

作り方

  1. 1 さつまいもは拍子切りにして水にさらす
  2. 2 水気をぬぐい油をひいたフライパンに入れて
    炒める(蓋をする)
    弱火でジワジワと炒め
    途中で裏返す
  3. 3 火が通ったら余分な油は捨てる

    醤油と酢を回し入れ
    全体を混ぜて完成

きっかけ

大学芋も好きだけど、糖分が気になったので

おいしくなるコツ

醤油、酢、共にお好みで加減して下さい

  • レシピID:1820009083
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものおやつ(醤油と酢で)
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る