エリンギソテーのタルタル乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは5mmくらいの厚みにスライスします。
- 2 フライパンに油を敷いてエリンギを焼きます。中~強火で焼き色がつくまで焼きます。焼きあがったら皿に取り出します。
- 3 ゆで卵の白身、ラッキョウ、バジルは包丁でたたいてみじん切りにします。器に入れ、黄身、マヨネーズを加え混ぜ軽く塩コショウをします。
- 4 エリンギに3を乗せ黒コショウを飾りに一振りすると出来上がりです。タルタルに絡めながら頂きます。
きっかけ
野菜もメインに!
おいしくなるコツ
エリンギは強めの火でサッと焼きます。焼き目がつき、少し汗をかいた感じが程よい焼き加減です。
- レシピID:1820008981
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません