エリンギソテーのタルタル乗せ レシピ・作り方

エリンギソテーのタルタル乗せ
ねあっっ
ねあっっ
エリンギが苦手な人も、クセが和らぎます。

材料(2人分)

  • エリンギ 100g
  • 油(健康リセッタ使用) 大1
  • 塩&白コショウ 適量
  • 黒コショウ(飾り) 一振り
  • ゆで卵 1個
  • らっきょうの甘酢漬け 2粒
  • マヨネーズ 大3
  • みじん切りのバジル 大1/2

作り方

  1. 1 エリンギは5mmくらいの厚みにスライスします。
  2. 2 フライパンに油を敷いてエリンギを焼きます。中~強火で焼き色がつくまで焼きます。焼きあがったら皿に取り出します。
  3. 3 ゆで卵の白身、ラッキョウ、バジルは包丁でたたいてみじん切りにします。器に入れ、黄身、マヨネーズを加え混ぜ軽く塩コショウをします。
  4. 4 エリンギに3を乗せ黒コショウを飾りに一振りすると出来上がりです。タルタルに絡めながら頂きます。

きっかけ

野菜もメインに!

おいしくなるコツ

エリンギは強めの火でサッと焼きます。焼き目がつき、少し汗をかいた感じが程よい焼き加減です。

  • レシピID:1820008981
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギソテー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る