ししゃもフライ カレー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも(うす塩干物) 12尾
- ★薄力粉 1/2カップ
- ★冷水 1/2カップ
- ★カレー粉 小2
- パン粉 適量
- 揚げ油(健康リセッタ使用) 1/4カップ程
- レモン、ウスターソース お好みで
作り方
- 1 ★を平たい器に入れさっくり混ぜ合わせます。
- 2 ししゃもを1にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
- 3 油を敷いたフライパンに2を並べ、弱~中火で両面焼きします。
- 4 表面がカリカリになればOKです。粉っぽい場合は刺し油をしてください。
- 5 お好みでレモンを絞ったりウスターソースを垂らしてください♥
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません