スタミナ&ボリュームUP♪卵にゅうめん★ レシピ・作り方

スタミナ&ボリュームUP♪卵にゅうめん★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
餃子と丸鶏がらのうまみがにゅうめんになじんで美味しいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水と丸鶏がらスープとしょうがを入れてよく混ぜる。蓋をして中火で沸騰させる。
  2. 2 ①が沸騰したらギョーザを入れてよく混ぜる。混ぜてギョーザがなじんだら、卵をボウルに割って溶き卵を流し込み、固まってきたら菜箸でサッとよく混ぜる。
  3. 3 次にごまを入れてよく混ぜる。ギョーザに火が通る迄煮込む。
  4. 4 ギョーザに火が通ったら、そうめんを入れてよく混ぜながら茹でる。ごま油で香り付けをして、最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

そうめんが家に沢山残っていたからです★

おいしくなるコツ

そうめんはギョーザに火が通ってからサッと茹でてくださいね♪

  • レシピID:1820008955
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
ギョーザ そうめん ごま油
料理名
にゅうめん★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る