スタミナ&ボリュームUP♪卵にゅうめん★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 900cc
- 丸鶏がらスープ 小さじ6
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- 味の素 冷凍食品 ギョーザ 12個
- 卵 1個
- ごま 大さじ2
- そうめん 150g
- ごま油 小さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 お鍋に水と丸鶏がらスープとしょうがを入れてよく混ぜる。蓋をして中火で沸騰させる。
- 2 ①が沸騰したらギョーザを入れてよく混ぜる。混ぜてギョーザがなじんだら、卵をボウルに割って溶き卵を流し込み、固まってきたら菜箸でサッとよく混ぜる。
- 3 次にごまを入れてよく混ぜる。ギョーザに火が通る迄煮込む。
- 4 ギョーザに火が通ったら、そうめんを入れてよく混ぜながら茹でる。ごま油で香り付けをして、最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
そうめんが家に沢山残っていたからです★
おいしくなるコツ
そうめんはギョーザに火が通ってからサッと茹でてくださいね♪
- レシピID:1820008955
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません