かぼちゃとベーコンの炒め物★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ごま油 大さじ2
- かぼちゃ(わたと種を除いて) 600g
- ベーコン 3~4枚
- コンソメ 小さじ1
- ごま 大さじ2
- かつおぶし ふたつまみ
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにかぼちゃを洗い、根元を切って半分に切り、わたと種を除いて量ってから細切りにする。ベーコンは細切りにする。
- 2 フライパンが熱したらかぼちゃとベーコンを炒める。かぼちゃに火が通ったらコンソメ、ごま、かつおぶしを入れてよく混ぜながら約5分炒める。
- 3 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
かぼちゃとベーコンの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
ベーコン、かぼちゃをしっかり炒めてくださいね♪
- レシピID:1820008923
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- 料理名
- トースト★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません