大根と糸昆布の煮込み レシピ・作り方

大根と糸昆布の煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
VIW
VIW
大根をピーラーでむいたおかげか、味がよく含まっておいしくなりました。

材料(2人分)

  • 大根 約10cm
  • 糸昆布(乾燥) 約8g
  • 油揚げ 2枚
  • だし 2カップ
  • しょう油 大1/2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 糸昆布は水で戻す
  2. 2 大根はピーラーでむく
  3. 3 鍋に糸昆布・大根に4等分した油揚げとだしを入れ、火をつける
  4. 4 具材に火が通ったらしょう油とみりんで味を調えてできあがり

きっかけ

母に大根をピーラーでむいて煮込むとおいしくできると聞いたので、早速作ってみました。

  • レシピID:1820008911
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と糸昆布の煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る