わかめ、なめこ、大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥きます。
1~2mmの厚みで薄切りにし食べやすく短冊切りにします。なめこは石づきを捨ててほぐします。ワカメはさっと洗います。 - 2 鍋にだし汁と大根を入れ、2~3分煮て火を通します。
- 3 なめこ、ワカメを加え一煮立ちさせます。
- 4 火を止め味噌を溶き入れると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2013/09/07 03:34ねあっっさん こんにちは
「大根ってこんなに美味しかった?」
って感じの味噌汁でした
なめこと大根は良く合いますね^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)