わかめ、なめこ、大根の味噌汁 レシピ・作り方

わかめ、なめこ、大根の味噌汁
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんで栄養満点☆

材料(2人分)

  • 大根 1cm
  • 株なめこ 1/4株
  • 乾燥わかめ 大1
  • だし汁 400cc
  • 赤みそ 大1.5

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きます。
    1~2mmの厚みで薄切りにし食べやすく短冊切りにします。なめこは石づきを捨ててほぐします。ワカメはさっと洗います。
  2. 2 鍋にだし汁と大根を入れ、2~3分煮て火を通します。
  3. 3 なめこ、ワカメを加え一煮立ちさせます。
  4. 4 火を止め味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

赤みそが合います。

  • レシピID:1820008866
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2013/09/07 03:34
    わかめ、なめこ、大根の味噌汁
    ねあっっさん こんにちは
    「大根ってこんなに美味しかった?」
    って感じの味噌汁でした
    なめこと大根は良く合いますね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る