酢鶏丼 レシピ・作り方

酢鶏丼
ねあっっ
ねあっっ
野菜も摂れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は皮ははぎ、一口大の削ぎ切りにします。醤油、酒を少量振って片栗粉をもみ込みます。玉ねぎ、ピーマン(種、ヘタは除く)は一口大、人参は薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて肉を中~強火で2分ほど焼き、野菜を追加して1~2分炒めます。鶏肉に火が通ったのを確認(箸を刺して通ればOK)します。
  3. 3 ★を混ぜながら投入してさらによく混ぜ合わせ具と絡めます。とろみがついたら火を止めます。
  4. 4 4をご飯に掛けると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

野菜は半生が美味しいです。炒め過ぎないようにします。 ★は前もって混ぜておくとあわてません。

  • レシピID:1820008689
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
鶏丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る