酢鶏丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は皮ははぎ、一口大の削ぎ切りにします。醤油、酒を少量振って片栗粉をもみ込みます。玉ねぎ、ピーマン(種、ヘタは除く)は一口大、人参は薄切りにします。
- 2 フライパンに油を敷いて肉を中~強火で2分ほど焼き、野菜を追加して1~2分炒めます。鶏肉に火が通ったのを確認(箸を刺して通ればOK)します。
- 3 ★を混ぜながら投入してさらによく混ぜ合わせ具と絡めます。とろみがついたら火を止めます。
- 4 4をご飯に掛けると出来上がりです。
きっかけ
ランチ
おいしくなるコツ
野菜は半生が美味しいです。炒め過ぎないようにします。 ★は前もって混ぜておくとあわてません。
- レシピID:1820008689
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません