かつおぶし&とろろ昆布のせ冷奴★ レシピ・作り方

かつおぶし&とろろ昆布のせ冷奴★
  • 5分以内
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
斬新でヘルシーな冷奴です♪

材料(1~2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • かつおぶし ひとつまみ
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐を水切りして食べやすいように4等分に切ってお皿に盛り付ける。かつおぶし、次にとろろ昆布をのせる。
  2. 2 醤油、酒、ほんだし、ごま油、ごま、味の素をよく混ぜる。
  3. 3 ②を①にかけてできあがり♪

きっかけ

いつもと違う冷奴を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820008595
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐かつお節(鰹節)
関連キーワード
絹豆腐 かつおぶし 料理酒 醤油
料理名
冷奴★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/06/06 17:15
    かつおぶし&とろろ昆布のせ冷奴★
    おいしくて見た目もなんかかわいいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る