茄子のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スチームケースに茄子を入れ500wのレンジで1.5分加熱します。
- 2 ボールに卵を割り入れ、★とよく混ぜ合わせた後に茄子を入れ絡めます。
- 3 フライパンに油を敷き、2を流し入れ、両面焼きます。中火で両面焼いて下さい。茄子に火は通っていますので卵が固まればOKです。
- 4 ケチャップをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
- 料理名
- 茄子のピカタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2024/09/12 09:47パン底に蔑ろにされたナスの呪いが浮かび…こびりつきました。でもこれ、かさかさこそいで乾き物みたい美味しいじゃん、となって複雑な気持ち。いつも勉強なります超ゴチ様
-
johnny_bean2024/09/12 09:44とろいくせに同時進行でモモドリを捌くという愚行…一枚ぐらいと思ったけど案外手こずりビリボロです、竹ちくわ入れてアレンジ、とか偉そうこけませんしかもソースと間違う