小松菜&えのきの和え物 生姜風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし、ざく切りにします。えのきは石づきを捨てて半分に切ります。
- 2 スチームケースに1を入れ、500wのレンジで2分加熱します。蒸らしはなしです。
- 3 2に★を入れ、和えます。5分程置くと出来上がりです。
きっかけ
スピーディーに作れる副菜
おいしくなるコツ
小松菜、えのきから出る水分と調味料で煮浸しのようになります。5分程置く事で味がなじみます。
- レシピID:1820008350
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜、えのきの生姜風味和え物
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メリッコ2017/11/16 11:52レンジで一品作れると助かります~(´∀`)
生姜がとっても良いと思いました!おいしかったです♪ごちそうさまでした♡