小松菜&えのきの和え物 生姜風味 レシピ・作り方

小松菜&えのきの和え物 生姜風味
ねあっっ
ねあっっ
レンジで速攻(^_^;)

材料(2人分)

  • 小松菜 150g
  • えのき 50g
  • ★おろし生姜 小1
  • ★麺つゆ(ストレート) 大4程
  • ★醤油 小1程

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、ざく切りにします。えのきは石づきを捨てて半分に切ります。
  2. 2 スチームケースに1を入れ、500wのレンジで2分加熱します。蒸らしはなしです。
  3. 3 2に★を入れ、和えます。5分程置くと出来上がりです。

きっかけ

スピーディーに作れる副菜

おいしくなるコツ

小松菜、えのきから出る水分と調味料で煮浸しのようになります。5分程置く事で味がなじみます。

  • レシピID:1820008350
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜、えのきの生姜風味和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2017/11/16 11:52
    小松菜&えのきの和え物 生姜風味
    レンジで一品作れると助かります~(´∀`)
    生姜がとっても良いと思いました!おいしかったです♪ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る