現在地
 > 

小松菜&えのきの和え物 生姜風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    150g

  • えのき

    50g

  • ★おろし生姜

    小1

  • ★麺つゆ(ストレート)

    大4程

  • ★醤油

    小1程

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜&えのきの和え物 生姜風味

レンジで速攻(^_^;)

作り方

  • 1

    小松菜は根元を切り落とし、ざく切りにします。えのきは石づきを捨てて半分に切ります。

  • 2

    スチームケースに1を入れ、500wのレンジで2分加熱します。蒸らしはなしです。

  • 3

    2に★を入れ、和えます。5分程置くと出来上がりです。

きっかけ

スピーディーに作れる副菜

おいしくなるコツ

小松菜、えのきから出る水分と調味料で煮浸しのようになります。5分程置く事で味がなじみます。

レシピID: 1820008350

公開日:2013.06.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.11.16

    レンジで一品作れると助かります~(´∀`)
    生姜がとっても良いと思いました!おいしかったです♪ごちそうさまでした♡

    味が浸みてて美味しそうです!お酒が進みそうです~。レポ有難うございます!
    <(_ _)>

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜、えのきの生姜風味和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲小松菜&えのきの和え物 生姜風味のページ上部へ