ホッケのカレーマヨ焼き レシピ・作り方

ホッケのカレーマヨ焼き
ねあっっ
ねあっっ
スパイシー&まろーん、美味すぎです!(^^)!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズにカレー粉を混ぜておきます。
  2. 2 ホッケは魚焼き器で皮面から焼き始めます。※マヨネーズが垂れるのでいつもと逆に焼き始めます。中火~強火でジューシーに焼きあげるようにします。
  3. 3 皮面がこんがりなったら裏返し、そこに1をスプーンの背で塗りつけます。
  4. 4 1分ほど焼き、表面がブクブクして少し色づいたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

マヨネーズは焦げやすいので、塗ったら1分ほど見ながら焼いてください。

  • レシピID:1820008339
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
焼ほっけ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2022/12/20 22:50
    ホッケのカレーマヨ焼き
    日本酒のお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
  • inomusic
    inomusic
    2021/03/26 08:35
    ホッケのカレーマヨ焼き
    美味しかったです☆今後も焼きホッケに飽きたときにリピートします(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る