キャベツとひじきの和コールスロー マヨなし レシピ・作り方

キャベツとひじきの和コールスロー マヨなし
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしていて、たくさん食べられます。軽めの味付けです。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/6個
  • 人参 1/2本
  • 乾燥ひじき 5g
  • ★酢 大2
  • ★べにばな油 大1
  • ★醤油 小2
  • ★砂糖 小1/2
  • 塩(塩もみ用) 小1/3

作り方

  1. 1 キャベツ、人参は千切りにし塩で揉んで水気は絞ります。ひじきは水に10分ほどつけて戻し、熱湯をまわしかけます。
  2. 2 ボールに1と★を入れ和えます。冷蔵庫で軽く冷やすと出来上がりです。

きっかけ

軽いサラダ

おいしくなるコツ

1の水気はきつく絞ります。

  • レシピID:1820008277
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鉄分の多い食べ物
料理名
コールスロー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る