韮とじゃがいもとアゲの豆板醤入り赤だし レシピ・作り方

韮とじゃがいもとアゲの豆板醤入り赤だし
ねあっっ
ねあっっ
おかずが地味な日に(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 韮は4cm程、うすあげは一口大の短冊、じゃがいもは1cm程の半月切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を張り、じゃがいもとうすあげを入れて煮ます。
  3. 3 じゃがいもに串が通るほど柔らかくなったら韮、味噌、豆板醤ごま油を加え一煮立ちしたら出来上がりです。ブクッとなったらすぐに火を止めてください。

きっかけ

汁物にインパクトを与えました

おいしくなるコツ

じゃがいもはしっかり煮ますがそれ以外はあまり煮立てません。2で、(じゃがいもは余熱調理がオススメです。2、3分煮て蓋をして15分程放置すると柔らかくなりますよ)

  • レシピID:1820008272
  • 公開日:2013/06/12
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カテゴリ
その他の味噌汁にら
料理名
味噌汁
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