ひじきピザ生地 定番の具で♥ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 乾燥ひじき 5g
- ★薄力粉 200g
- ★アルミフリーベーキングパウダー 6g
- ★オリーブ油 大1
- ★豆乳(または水) 100cc
- ***以下はトッピング*** ***
- ☆玉ねぎ(薄切り) 1/4個分
- ☆ピーマン(薄切り) 1個分
- ☆ウインナー(小口切り) 2本分
- ピザソース 1/3カップ程
- シュレッドチーズ 1/3カップ程
作り方
- 1 ミルサー(ミル)で乾燥ひじきを挽きます。10秒ほど攪拌しました。
- 2 ★と1を大き目のボールで箸を使って混ぜます。その後手で5分程捏ね半分に切ります。
- 3 綿棒で伸ばします。5mm程の厚さに薄く延ばすと25cm程の大きさになります。打粉は不要ですが、べたつくようなら片栗粉やコーンスターチを使用してください。
- 4 フライパン弱~中火で5分程、両面焼します。
- 5 ピザソースを4に塗り、具☆を乗せ、チーズを振り掛けます。
- 6 魚焼き器に入れ、中火で5分程焼くと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザクラフト
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