ひじきピザ生地 定番の具で♥ レシピ・作り方

ひじきピザ生地 定番の具で♥
ねあっっ
ねあっっ
グレーなやつ(^_^;)

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 ミルサー(ミル)で乾燥ひじきを挽きます。10秒ほど攪拌しました。
  2. 2 ★と1を大き目のボールで箸を使って混ぜます。その後手で5分程捏ね半分に切ります。
  3. 3 綿棒で伸ばします。5mm程の厚さに薄く延ばすと25cm程の大きさになります。打粉は不要ですが、べたつくようなら片栗粉やコーンスターチを使用してください。
  4. 4 フライパン弱~中火で5分程、両面焼します。
  5. 5 ピザソースを4に塗り、具☆を乗せ、チーズを振り掛けます。
  6. 6 魚焼き器に入れ、中火で5分程焼くと完成です。

きっかけ

鉄分補給

おいしくなるコツ

クリスピータイプになります。もちろんオーブンのピザモードで焼いてもOKです。

  • レシピID:1820008266
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザクラフト
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る