鮭のヘルシー蒸し レシピ・作り方

鮭のヘルシー蒸し
ねあっっ
ねあっっ
鮭ふっくら♥臭みなし

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は10分ほど酒に浸しておきます。キャベツは1cmくらいの千切り、人参セロリは薄切りにします。
  2. 2 スチームケースに1を入れ、500wのレンジで3.5分加熱します。
  3. 3 こんな感じに蒸せます。鮭の骨、皮を取り、捨てます。
  4. 4 皿に盛り付け混ぜ合わせた★をまわしかけると出来上がりです。お好みでマヨネーズを絞っても美味しいです。

きっかけ

おつまみ 夏らしく爽やかな味付けにしました。

おいしくなるコツ

鮭は野菜の上に乗せたほうが皮や骨を外しやすいです。ふっくら蒸せますので外しやすいですよ。

  • レシピID:1820008256
  • 公開日:2013/06/10
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鮭全般
料理名
鮭のレンジ蒸し
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つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/08/15 16:07
    鮭のヘルシー蒸し
    美味しく作れました♪
    ありがとうございました(^^)

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