鶏、茄子、ピーマンの胡麻味噌ドレッシング掛け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉は削ぎ切りにします。ナスは乱切りにし、水に漬けてあく抜きします。ピーマンはヘタと種を取り除き一口大に切ります。
- 2 スチームケースに鶏肉を入れ酒大1を振って10分ほど置き、その後茄子とピーマンを散らし乗せ、500wのレンジで4分加熱します。蓋を開けて混ぜます(鶏肉の煮え具合も箸を刺して確認を!)
- 3 器に2を取り出し、混ぜ合わせた★を掛ければ出来上がりです。
きっかけ
ランチ
おいしくなるコツ
頂く前にドレッシングは掛けます。時間を置くと酢が入っているのでピーマンの色が悪くなります。
- レシピID:1820008254
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 蒸し鶏、野菜
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