鶏、茄子、ピーマンの胡麻味噌ドレッシング掛け レシピ・作り方

鶏、茄子、ピーマンの胡麻味噌ドレッシング掛け
ねあっっ
ねあっっ
レンジで簡単です。

材料(1~2人分)

  • 鶏ムネ肉 1/2枚
  • 茄子 1本
  • ピーマン 2個
  • 酒(下味用) 大1
  • ★味噌 大1/2
  • ★酢 大1/2
  • ★すり胡麻(白) 大1/2
  • ★砂糖 大1/2
  • ★醤油、酒 各小1

作り方

  1. 1 鶏肉は削ぎ切りにします。ナスは乱切りにし、水に漬けてあく抜きします。ピーマンはヘタと種を取り除き一口大に切ります。
  2. 2 スチームケースに鶏肉を入れ酒大1を振って10分ほど置き、その後茄子とピーマンを散らし乗せ、500wのレンジで4分加熱します。蓋を開けて混ぜます(鶏肉の煮え具合も箸を刺して確認を!)
  3. 3 器に2を取り出し、混ぜ合わせた★を掛ければ出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

頂く前にドレッシングは掛けます。時間を置くと酢が入っているのでピーマンの色が悪くなります。

  • レシピID:1820008254
  • 公開日:2013/06/10
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
蒸し鶏、野菜
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