もやし&豆腐の炒め物★ レシピ・作り方

もやし&豆腐の炒め物★
  • 約30分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
白ご飯に合い、もやしのシャキシャキと豆腐のふんわり、2つの食感が楽しめます♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに絹豆腐は水切りをして量ってキッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れて500Wレンジで約1分20秒温めて水気をとる。
  2. 2 次にもやしはざるに入れて水洗いをしてキッチンペーパーで水気をとっておく。絹豆腐の水気をレンジでとったら、ボウルに入れてスプーンでつぶしておく。
  3. 3 フライパンが熱したらもやし、ごまを約5分炒める。強火にしてつぶした豆腐を入れて約10分炒める。ほんだし、酢、醤油、酒、味噌、しょうが、砂糖を入れてよく混ぜて約5分炒める。
  4. 4 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて、お皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

もやしと豆腐で炒め物を作ってみたかったからです★

おいしくなるコツ

もやしの水気と絹豆腐の水気をしっかりとってくださいね♪調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820008249
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の大豆・豆腐
関連キーワード
もやし 絹豆腐 醤油 ほんだし
料理名
トースト★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2015/04/22 22:34
    もやし&豆腐の炒め物★
    絹の豆腐がなかったので、木綿ですがとっても美味しくできました☆ごちそうさまでした~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る