さつまいもチップス(揚げ油で) レシピ・作り方

さつまいもチップス(揚げ油で)
  • 約30分
  • 100円以下
sparkle
sparkle
食べたい時に食べたい分だけ。。おやつやおつまみに

材料(1回分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをスライサー
    で薄く切る
  2. 2 160~170℃くらいの
    油で両面がパリッとするまで揚げる
  3. 3 熱いうちに塩をふる
  4. 4 *薄~く切るとパリパリで美味しいです

    *保存には向かないので食べる分だけ揚げましょう

きっかけ

野菜チップスが好きなので。

  • レシピID:1820008242
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもチップス(揚げ油で)
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2015/11/06 21:20
    さつまいもチップス(揚げ油で)
    焦げちゃいましたが、カリカリでおいしかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る