えのきとにんじんの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんは細切りにして、1分半レンジで火を通しておく。
えのきは半分にカットする。 - 2 豚肉に大葉(縦半分に切ったもの、または1枚)をのせ、①のにんじん・えのきを1/10ずつのせて、肉を巻く。
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3
フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
全体に火が通るように、お肉を転がしながら、焼き色を付ける。 -
4
☆の調味料を加え、煮絡める。
塩コショウをして、白ごまをまぶしたら完成です。
きっかけ
お弁当用に大葉とニンジンを使って肉巻きをよく作るのですが、えのきが残っていたので一緒に巻いて作ってみました。
おいしくなるコツ
①で、にんじんをレンジでチンしておくと、焼き時間が短縮できます。 ④で、お好みでごま油もまわしかけると、風味も良くなります。
- レシピID:1820008151
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- えのきとにんじんの肉巻き
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12 件
つくったよレポート(12件)
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おれき2024/05/27 17:46参考にさせていただきました
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さやか82082022/04/27 18:45不器用で苦戦しましたが味はとっても美味しかったです。ありがとうございます(⌒▽⌒)✨
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Micoto10132022/01/13 19:24ごまたっぷりにしました。食感が良く、とても美味しかったです。
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(^O^)/2021/10/30 21:37お弁当のおかずにしましたo(^o^)o
美味しく頂きました(^◇^)
お弁当にもピッタリです。