春の鮭ペンネ レシピ・作り方

春の鮭ペンネ
ねあっっ
ねあっっ
色が綺麗です。レンジで簡単♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切り、玉ねぎはくし切りにします。鮭は軽く塩コショウしておきます。ペンネは袋の表示どおり茹でます。
  2. 2 スチームケースにキャベツと玉ねぎを敷いてその上に鮭を置き、鮭めがけて酒を振り入れます。
  3. 3 500wのレンジで8分加熱します。鮭の皮と骨を取り除き、適当な大きさに割ります。
  4. 4 ボールに鮭・キャベツ・玉ねぎを移し、★とペンネを加え和えると出来上がりです。

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

ポン酢はご家庭のお好みのものを使用して下さい。塩分等まちまちだと思いますのでそこは調節してください。

  • レシピID:1820008071
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭ペンネ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る