春の鮭ペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大のざく切り、玉ねぎはくし切りにします。鮭は軽く塩コショウしておきます。ペンネは袋の表示どおり茹でます。
- 2 スチームケースにキャベツと玉ねぎを敷いてその上に鮭を置き、鮭めがけて酒を振り入れます。
- 3 500wのレンジで8分加熱します。鮭の皮と骨を取り除き、適当な大きさに割ります。
- 4 ボールに鮭・キャベツ・玉ねぎを移し、★とペンネを加え和えると出来上がりです。
きっかけ
夕飯
おいしくなるコツ
ポン酢はご家庭のお好みのものを使用して下さい。塩分等まちまちだと思いますのでそこは調節してください。
- レシピID:1820008071
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません