きゅうりの豆板醤味噌和え レシピ・作り方

きゅうりの豆板醤味噌和え
ねあっっ
ねあっっ
シンプルですが美味しいおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩を振り、板擦りしイボイボを取り除きます。塩は洗い流し、その後まわし切りにします。
  2. 2 ボールに豆板醤、味噌を入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 1と2を和えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

頂く直前に和えます。(水っぽくならないように)

  • レシピID:1820007925
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり味噌
料理名
きゅうり味噌和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る