お味噌汁(キャベツと大根、豚汁味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1枚
- 大根 2㎝
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 1~2枚くらい
- 水 お椀2杯
- 味噌 大匙2
- 顆粒かつおだし 少し
作り方
- 1 野菜、肉を食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に入れ煮る
- 3 一旦火を止め味噌を溶かし、もう一度火をつけて、ふわっっと沸くまで火を入れる
-
4
かつおだしを入れて
完成 -
5
*おまけ*
肉を食べずに(途中で取ってしまう)他の野菜と混ぜ、おかずとして
使いまわすのも
一石二鳥
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずんりん2020/05/19 14:57簡単で美味しかったです!