カニカマ&ほうれん草&長いものグラタン風 レシピ・作り方

カニカマ&ほうれん草&長いものグラタン風
ねあっっ
ねあっっ
とろろ汁をグラタンに(-_-;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で1~2分湯がき、流水にさらし、3cmくらいに刻みます。カニカマは手でほぐし包丁で半分の長さに切ります。
  2. 2 長いもは皮をむきだしと醤油で薄く味をつけておきます。ボールで1と混ぜ合わせます。
  3. 3 グラタン皿に2を注ぎいれ、チーズを乗せオーブンで焼きます(グラタンモード使用)。表面がこんがりなったら出来上がりです。

きっかけ

簡単グラタン

おいしくなるコツ

味が薄ければいただくときに醤油を足してください。

  • レシピID:1820007875
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
料理名
グラタン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る