ベーコン・ほうれん草のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは8等分、ほうれん草は食べやすい大きさにざく切りします。
-
2
鍋に水・べジブロス・玉ねぎを入れる。
玉ねぎに火が通ったら、コンソメ・ベーコン・ほうれん草を加え、一煮立ちさせる。 -
3
溶き卵をまわし入れて、塩・こしょうで味を整える。
器に入れ、お好みでブラックペッパーを振る。
きっかけ
べジブロス(dekotan1さんのレシピID1600010042)を作り、味噌汁に利用していましたが、他の汁物にも合いそうなので、簡単にコンソメスープで作ってみました。
おいしくなるコツ
べジブロス(野菜のダシ)と、ベーコンの旨みで、美味しいスープになります。
- レシピID:1820007832
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
43 件