あっさり牛蒡サラダ マヨなし レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
牛蒡はタワシで洗い、薄切りにします。スチームケースに入れ500wのレンジで3.5分加熱します。加熱後、広げ冷ましておきます。胡瓜は千切りにします。
-
2
ボールで★を混ぜ合わせます。
-
3
1と2を和え、塩で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
マヨなしサラダを作りたかった
おいしくなるコツ
多少黒ずみますがポリフェノールの色です。気にされる方はレンジ加熱の前に薄い酢水にくぐらせて下さい。
- レシピID:1820007803
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/08/05 18:40ごま油無しで。ごぼうは150gほどでした。アジシオを一振りにしました。あっさりしていてかみごたえがあって、ヘルシーですね!
-
makura-s2021/07/31 11:15暑い日にはあっさりしたサラダがいいですね。おいしく頂きました。
地味な見た目を裏切るうまさです。