ボリューム満点!具だくさんオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取って小房に分ける。
玉ねぎは1㎝のくし切り、ジャガイモは1㎝の細切りにする。
鶏肉は、野菜と同じサイズにカットする。 -
2
油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、鶏肉・ジャガイモ・しめじを加え炒める。
鶏肉のまわりが白くなったら、☆の調味料を加え、10分程煮込んで火を通す。 -
3
たまご2個・牛乳大さじ1を溶きほぐしておく。
フライパンに油(分量外)を熱し、溶きほぐしたたまごを流し入れ、火を止める。
②の具材を適量のせ、たまごで巻く。 -
4
お皿に盛り付け、キッチンペーパーで形を整えると、1人分が完成。
同じように③をして、出来上がりです。 -
5
具材が余ったら・・・
②にだし汁を少し加え、溶き卵をまわし入れ、小ねぎや刻みのりをかけて、ご飯に盛り付けると親子丼にリメイク出来ます!
きっかけ
子供の頃、母が作っていた具だくさんのオムレツが美味しかったのを思い出し、家にある食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
②で玉ねぎをじっくりと炒めると、甘みが増します。 具材にしっかりと味が付いているので、ソースなどかけなくても、たまごで巻くだけで美味しいです。
- レシピID:1820007651
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- ボリュームたっぷりオムレツ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yuuiruyan2020/08/14 03:43大葉入りで。
盛大に破れてしまい、根性で救済しました(笑)
和風味もおいしいですね♪ありがとうございました(^^) -
かっぺ42172013/10/25 20:42具沢山でボリューム満点の大満足オムレツでした!おいしかったです!
-
まめもにお2013/05/20 11:12こんにちわ♪具沢山で栄養も満点ですね☆
新じゃがで作ったので、ホクホクで美味しかったです (^_^)
これ1つで、おかずになっちゃいますね♬
ごちそう様でした♥ -
やなママ☆2013/04/12 13:59こんにちは~♡しっかり味がついてて、ボリューム満点♪玉ねぎの甘味good★ 美味しく頂きました
ご馳走様~^v^/
ホクホクとしたジャガイモが、美味しいです。