鶏つくねと白菜のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、人参は薄切りにします。
- 2 鍋にごま油を敷いて1を強火で炒めます。
- 3 野菜がしんなりしたら鶏つくねと★を入れ5分程中火で煮ます。
- 4 水溶き片栗粉(※下記参照)を回し入れ、とろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
冷めにくい中華のおかず
おいしくなるコツ
※水溶き片栗粉※片栗粉(コーンスターチでも)大1/2と、水大3をダマにならないよう混ぜながら入れます。
- レシピID:1820007521
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- 料理名
- 鶏つくねと白菜のうま煮
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
hirosizi2024/02/05 14:37こんにちは(*^-^)
つくレポありがとうございます☆
夕食に作りました。小松菜も入れました。
美味しかったです(*^-^)
素敵なレシピありがとうございます -
johnny_bean2023/02/11 17:15す…ってくだらなスミマセ。尻切れだったんで続編を。残った貴つゆに春雨入れて吸わせてすすって完食しました煮込んで柔らかくなった春雨がとろとろ白菜取り込んで…悶絶ゴ
-
johnny_bean2023/02/11 17:14ドーン!と5kg白菜背負って帰ってきた日の出来事です。白芯もろに全面なのはお野菜ステラレネーゼなんで圧力鍋でやっちゃいました。ちなみに鶏つくねは…つくねないんで
-
セネガルパロットさくら2021/12/07 01:20美味しくいただきました(๑'ڡ'๑)♡