竹輪と胡瓜と茗荷のさっぱり和え レシピ・作り方

竹輪と胡瓜と茗荷のさっぱり和え
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに♥

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 竹輪 1本
  • 茗荷 1個
  • ★醤油 小1
  • ★酢 小1
  • ★昆布茶 小1/2

作り方

  1. 1 胡瓜、竹輪、茗荷は食べやすい長さの千切りにします。
  2. 2 調味料★をボールで混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1を入れ、和えると出来上がりです。

きっかけ

箸休め

おいしくなるコツ

昆布茶のダシが効いています。入れてね!

  • レシピID:1820007486
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る