タピオカ粉でプルプルのミルク葛餅 レシピ・作り方

タピオカ粉でプルプルのミルク葛餅
ドイツ友
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タピオカ粉使用なので冷蔵庫で冷やしても硬くならずプルプルの食感を楽しめます。黒蜜がない場合は、砂糖を多めに入れてください。

材料(4人分)

  • 牛乳 500cc
  • タピオカ粉 100g
  • 砂糖 15g
  • きな粉 適量
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 牛乳、タピオカ粉、砂糖を鍋にいれ、泡だて器で混ぜながら中火にかける(途中からヘラでまぜ続ける)
  2. 2 粘り気が出てきたら、水で濡らした容器に移し、荒熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす
  3. 3 適当な大きさに切って、きな粉と黒蜜をかける

きっかけ

タピオカ粉でプリンのようなものは出来ないかと牛乳をまぜてみたら、ミルク葛餅風のものが出来ました。

  • レシピID:1820007405
  • 公開日:2013/03/09
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カテゴリ
くずもちきなこ
関連キーワード
タピオカ粉 葛餅 プルプル ミルク
料理名
タピオカ粉のプルプルミルク葛餅
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つくったよレポート(1件)

  • yuki7612
    yuki7612
    2014/05/09 16:59
    タピオカ粉でプルプルのミルク葛餅
    黒蜜が無かったので黒砂糖をそのままかけました!モッチリしてて美味しかったです。ご馳走さまでした〜(*・ω・*)

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