タピオカ粉でプルプルのミルク葛餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 500cc
- タピオカ粉 100g
- 砂糖 15g
- きな粉 適量
- 黒蜜 適量
作り方
- 1 牛乳、タピオカ粉、砂糖を鍋にいれ、泡だて器で混ぜながら中火にかける(途中からヘラでまぜ続ける)
- 2 粘り気が出てきたら、水で濡らした容器に移し、荒熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす
- 3 適当な大きさに切って、きな粉と黒蜜をかける
関連情報
- 料理名
- タピオカ粉のプルプルミルク葛餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki76122014/05/09 16:59黒蜜が無かったので黒砂糖をそのままかけました!モッチリしてて美味しかったです。ご馳走さまでした〜(*・ω・*)