スナップエンドウ&玉葱&ウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 4本
- 玉葱 1/4個
- 粗挽ウインナー 1本
- コンソメ 大1/2
- 醤油 小1
- 塩コショウ 少々
- 水(パスタの茹で汁でも) 400cc
作り方
- 1 スナップエンドウは軸や筋を取り一口大に、ウインナーは小口切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 鍋にコンソメと玉ねぎ、ウインナーを入れ玉ねぎに火が通るまで煮ます。
- 3 スナップエンドウと醤油を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません