スナップエンドウ&玉葱&ウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

スナップエンドウ&玉葱&ウインナーのコンソメスープ
ねあっっ
ねあっっ
パスタのお供に♥

材料(2人分)

  • スナップエンドウ 4本
  • 玉葱 1/4個
  • 粗挽ウインナー 1本
  • コンソメ 大1/2
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 水(パスタの茹で汁でも) 400cc

作り方

  1. 1 スナップエンドウは軸や筋を取り一口大に、ウインナーは小口切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋にコンソメと玉ねぎ、ウインナーを入れ玉ねぎに火が通るまで煮ます。
  3. 3 スナップエンドウと醤油を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

パスタのお供

おいしくなるコツ

3はスナップエンドウの色が変わればOKです(すぐ煮えます)。

  • レシピID:1820007341
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープスナップえんどう玉ねぎ
料理名
コンソメスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る