春キャベツのキッシュ(皮なし) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1枚
- ハム(ビアソーセージ使用) 5枚
- 玉葱 1/4個
- ★卵 2個
- ★豆乳 100cc
- ★コンソメ 小1
- ★塩コショウ 少々
- 油 大1
- シュレッドチーズ 適量
作り方
- 1 白菜は一口大、玉ねぎは粗いみじん切り、ハムは食べやすい大きさに刻みます。
- 2 フライパンに油を敷いて玉ねぎを炒めます。火が通ったらキャベツとハムを入れ軽く炒めて火を止めます。生っぽくてもOKです。
- 3 ボールに★を入れ混ぜ合わせます。
- 4 3に2を入れかき混ぜます。
- 5 グラタン皿に4を入れチーズを散らします。
- 6 オーブンのグラタンモードで焼くと出来上がりです。(トースターだと10分程です。)
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません